EM 2024: Georgien – Tschechien 1:1! ER ist der größte EM-Pechvogel

In einem spannenden Qualifikationsspiel zur EM 2024 trennten sich Georgien und Tschechien mit einem 1:1 Unentschieden. Das Spiel war geprägt von einem frühen Führungstreffer der Georgier durch Khvicha Kvaratskhelia, der nach einem Fehlpass von Jakub Brabec in der 7. Minute zum 1:0 traf. Die Tschechen kämpften sich jedoch zurück und konnten durch einen Elfmeter von Patrik Schick in der 65. Minute ausgleichen. Der Elfmeter entstand, nachdem der Georgier Giorgi Chakvetadze den Tschechen Jan Kuchta im Strafraum foulte. Beide Mannschaften hatten weitere Chancen, konnten aber den Siegtreffer nicht erzielen. Die Georgier hatten in der zweiten Hälfte mehrere gute Möglichkeiten, während die Tschechen auf die schnelle Konterangriffe setzten. In der Nachspielzeit hatte der Tscheche Jakub Jankto noch die große Chance auf den Siegtreffer, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Der tschechische Stürmer Patrik Schick konnte sich trotz des Unentschiedens über ein besonderes Jubiläum freuen. Mit seinem verwandelten Elfmeter erzielte er sein 30. Tor im Nationaltrikot und löste damit den legendären Milan Baroš als erfolgreichsten tschechischen Torjäger ab. Obwohl die Tschechen im Spiel gegen Georgien nicht überzeugten, bleiben sie mit 14 Punkten Tabellenführer in der Gruppe H. Mit dem Unentschieden festigte Georgien seinen zweiten Tabellenplatz mit 10 Punkten und liegt damit auf dem Weg zur EM 2024 in Deutschland.

Zusammenfassung

"Das Spiel zwischen Georgien und Tschechien endete mit einem 1:1 Unentschieden. Georgien ging durch ein frühes Tor von Khvicha Kvaratskhelia in Führung, Tschechien konnte jedoch durch einen Elfmeter von Patrik Schick ausgleichen. Trotz des Unentschiedens konnte Schick ein besonderes Jubiläum feiern: er ist nun der erfolgreichste tschechische Torjäger aller Zeiten. Tschechien bleibt mit 14 Punkten Tabellenführer in der Gruppe H, Georgien liegt mit 10 Punkten auf dem zweiten Platz und ist auf gutem Weg zur EM 2024."

EM 2024: Georgien – Tschechien 1:1! ER ist der größte EM-Pechvogel | Sport

Robin Hranac kann einem so richtig leidtun! Seine Tschechen spielen gegen Georgien 1:1.