EM 2024: Italien – Albanien 2:1! 22 Sekunden – Schnellstes EM-Tor aller Zeiten!

Italien hat zum Auftakt der EM-Qualifikation Albanien mit 2:1 geschlagen. Bereits nach 22 Sekunden erzielte Ciro Immobile das schnellste EM-Tor der Geschichte, eine neue Bestmarke. Immobile traf nach einer Flanke von Leonardo Spinazzola per Kopf zum 1:0. Albanien kam durch Myrto Uzuni in der 56. Minute zum Ausgleich, doch Giacomo Raspadori traf in der 90. Minute zum Siegtreffer für Italien. Das Spiel war von Beginn an von hoher Intensität geprägt, Italien dominierte die Partie jedoch deutlich. Nach dem schnellen Führungstor agierte Italien souverän und hatte zahlreiche weitere Torchancen. Albanien hingegen zeigte vor allem in der zweiten Halbzeit offensive Ansätze und konnte Italien zeitweise unter Druck setzen. Die Partie war von der ersten Minute an von Spannung und Emotionen geprägt, die sich auch in den Entscheidungen des Schiedsrichters widerspiegelten. Es gab insgesamt sechs gelbe Karten, aber keine roten Karten. Mit dem Sieg gegen Albanien ist Italien erfolgreich in die EM-Qualifikation gestartet. Die Azzurri stehen nun in der Gruppe C an der Tabellenspitze und haben gute Chancen, sich für die EM 2024 in Deutschland zu qualifizieren.

Zusammenfassung

"Italien hat mit einem knappen 2:1-Sieg gegen Albanien einen erfolgreichen Start in die EM-Qualifikation hingelegt. Das Spiel war geprägt von hoher Intensität, einem schnellen Führungstor durch Immobile und einem spannenden Finish. Italien hat seine Dominanz in der Gruppe C bewiesen und sich so gute Chancen für die Qualifikation zur EM 2024 gesichert."

Aktualisiert am: 06.17.2024

EM 2024
Schnellstes EM-Tor

Kategorien

EM 2024: Italien – Albanien 2:1! 22 Sekunden – Schnellstes EM-Tor aller Zeiten! | Sport

Albanien erzielt das schnellste EM-Tor aller Zeiten. Trotzdem jubelt am Ende Italien.