Portugal hat in der Qualifikation für die EM 2024 gegen Tschechien einen knappen Sieg errungen. Nach einem 0:1-Rückstand durch einen Treffer von Jakub Pesek in der 33. Minute gelang Portugal der Ausgleich durch Bruno Fernandes in der 44. Minute. Der Siegtreffer fiel schließlich in der Nachspielzeit durch Cristiano Ronaldo, der nach einem Eckball von Bernardo Silva den Ball volley ins Tor köpfte. Der Sieg war für Ronaldo besonders emotional, da er mit 123 Toren zum erfolgreichsten Torschützen aller Zeiten im Herrenfußball aufgestiegen ist. Portugal liegt damit in der Qualifikationsgruppe J nun mit 12 Punkten an der Tabellenspitze, Tschechien hingegen mit 7 Punkten auf Platz 3.

Zusammenfassung

"Portugal hat durch einen späten Treffer von Cristiano Ronaldo gegen Tschechien gewonnen. Damit sicherte sich Portugal die Tabellenführung in der Qualifikationsgruppe J für die EM 2024. Cristiano Ronaldo ist zudem zum erfolgreichsten Torschützen aller Zeiten im Herrenfußball aufgestiegen."

Aktualisiert am: 06.20.2024

EM 2024
Cristiano Ronaldo

Kategorien

EM 2024: Sieg für Cristiano Ronaldo in der Nachspielzeit: Portugal – Tschechien 2:1 | Sport

Cristiano Ronaldo siegt bei Portugals EM-Auftakt 2:1 gegen Tschechien.