Belgien schlägt Rumänien mit einem Blitztor: Lukaku feiert zu früh

Belgien hat Rumänien in einem Freundschaftsspiel im Vorfeld der EM 2024 mit 1:0 besiegt. Das einzige Tor des Spiels erzielte Romelu Lukaku bereits in der 11. Minute. Nach einem schnellen Angriff von Belgien, der über Kevin De Bruyne lief, wurde Lukaku im Strafraum bedient und traf mit einem Flachschuss. Nach dem Tor schien Lukaku sich sicher, dass das Spiel bereits entschieden war, und feierte bereits vorzeitig. Doch Rumänien zeigte sich trotz des frühen Rückstands nicht entmutigt und kämpfte um den Ausgleich. Die Belgier hatten zwar mehr Ballbesitz und einige gute Chancen, konnten aber keinen weiteren Treffer erzielen. Die Rumänen dagegen hatten ihre gefährlichsten Momente in der zweiten Halbzeit, als sie mehrmals den belgischen Strafraum unter Druck setzten. Am Ende reichte das Tor von Lukaku aber für den Sieg Belgiens. Das Spiel war ein wichtiger Test für beide Mannschaften im Hinblick auf die EM 2024, die im kommenden Sommer in Deutschland stattfinden wird.

Zusammenfassung

"Das Spiel war ein wichtiger Test für Belgien, die mit einem Sieg in die EM-Vorbereitung starteten. Rumänien zeigte sich dagegen enttäuschend und muss noch an seiner Offensive arbeiten, um bei der EM erfolgreich zu sein."

Euro 2024! Belgien - Rumänien: Blitztor-Party, Lukaku feiert zu früh | Sport

Die Belgier schlagen zurück! Nach der Auftaktpleite gibt's den so wichtigen Sieg gegen Rumänien. Hauptdarsteller: Torschütze Tielemans und Stürmer Lukaku.