EURO 2024: Francisco Conceição rettet Portugal den Sieg

Portugal hat im ersten Gruppenspiel der Europameisterschaft 2024 gegen die Niederlande mit 1:0 gewonnen. Francisco Conceição erzielte in der 90. Minute den entscheidenden Treffer. Die Niederländer waren über die gesamte Spielzeit hinweg überlegen, konnten ihre Chancen aber nicht nutzen. Portugal verteidigte kompakt und nutzte die wenigen Konterchancen, die sich ihnen boten. Das Spiel war von vielen Fouls geprägt und die Schiedsrichterin zeigte insgesamt sieben gelbe Karten, darunter zwei für die Niederländer. Portugal konnte sich in der Schlussphase auf den starken Torhüter Diogo Costa verlassen, der einige gefährliche Schüsse parieren konnte. In der 76. Minute wurde der Niederländer Cody Gakpo mit einer gelb-roten Karte vom Platz gestellt, nachdem er zuvor bereits verwarnt worden war. Portugal war damit in Unterzahl, konnte aber dennoch den Sieg durch den späten Treffer von Conceição feiern. Das Spiel war ein spannender Kampf, der bis zur letzten Minute offen war. Die Niederländer waren in den ersten Minuten überlegen und drängten auf die Führung. Nach etwa einer Stunde Spielzeit waren es dann die Portugiesen, die Druck machten und es schafften, das Spiel in ihre Richtung zu drehen. Der Sieg für Portugal ist ein wichtiger Schritt in Richtung Achtelfinale. Die Niederländer müssen sich nach der Niederlage in der nächsten Partie gegen die Ukraine beweisen, um ihre Chancen auf das Weiterkommen zu wahren.

Zusammenfassung

"Portugal hat in einem spannenden und umkämpften Spiel gegen die Niederlande gewonnen. Der späte Treffer von Francisco Conceição sicherte den Sieg für die Portugiesen und gab ihnen einen guten Start in das Turnier. Die Niederländer müssen sich jetzt gegen die Ukraine beweisen, um ihre Chancen auf das Weiterkommen zu wahren."

Aktualisiert am: 06.20.2024