Fußball-EM, Gruppe B: Italien gewinnt gegen Albanien

Im ersten Gruppenspiel der EM-Gruppe B setzte sich Italien gegen Albanien mit 2:0 durch. Die Italiener, die zuletzt bei der Weltmeisterschaft 2022 nicht teilgenommen hatten, zeigten eine dominante Leistung und dominierten das Spiel von Beginn an. In der 23. Minute erzielte Lorenzo Pellegrini die Führung für Italien, die in der 92. Minute durch Ciro Immobile per Elfmeter auf 2:0 ausgebaut wurde. Albanien hatte trotz guter Phasen in der zweiten Halbzeit nur wenige Chancen und konnte das Spiel nicht mehr drehen. Die Mannschaft von Trainer Edi Reja verlor damit ihr erstes Gruppenspiel und muss nun gegen die Schweiz unbedingt Punkte holen, um die nächste Runde zu erreichen. Italien hingegen befindet sich nach dem Auftaktsieg in einer komfortablen Ausgangslage.

Zusammenfassung

"Mit einem souveränen 2:0-Sieg gegen Albanien startete Italien erfolgreich in die EM-Gruppenphase. Die Mannschaft zeigte eine starke Leistung und ließ kaum Zweifel an ihrem Siegeswillen. Albanien hingegen muss sich nach der Niederlage nun schnellstmöglich erholen und im nächsten Spiel gegen die Schweiz eine bessere Leistung zeigen, um weiterhin im Rennen um das Achtelfinale zu bleiben."

Aktualisiert am: 06.17.2024

Fußball-EM
Italien
Albanien

Kategorien

Bereits nach 22 Sekunden trifft Nedim Bajrami und schießt damit das schnellste Tor der EM-Geschichte. Danach dreht Titelverteidiger Italien die Partie. Der Spielbericht