Fußball-EM, Gruppe C: England gewinnt knapp gegen Serbien

England hat am Dienstagabend ein knappes, aber wichtiges Spiel gegen Serbien in der Gruppe C der Fußball-Europameisterschaft gewonnen. Mit 1:0 sicherte sich die Mannschaft von Trainer Gareth Southgate den Sieg und festigte damit ihren Platz an der Tabellenspitze. Das einzige Tor des Spiels erzielte Bukayo Saka in der 76. Minute nach einer Vorlage von Jude Bellingham. Serbien hatte zuvor zahlreiche Chancen, den Ausgleich zu erzielen, verpasste jedoch wiederholt den Torerfolg. Der Sieg gegen Serbien war für England von großer Bedeutung, da die Mannschaft nun mit sechs Punkten aus zwei Spielen die Gruppe C anführt. Serbien hingegen hat nur einen Punkt aus zwei Spielen und steht am Rande des Ausscheidens. Die Partie war von hoher Intensität geprägt, wobei beide Teams um jeden Zentimeter kämpften. England zeigte in der Defensive eine starke Leistung und verhinderte so den Ausgleich durch Serbien. Die Engländer haben nun die Chance, sich mit einem Sieg gegen den zweiten Gegner der Gruppe C, die Ukraine, für das Viertelfinale zu qualifizieren. Das Spiel gegen die Ukraine findet am Samstag statt. Mit einem Sieg könnte sich England schon vorzeitig für das Viertelfinale qualifizieren.

Zusammenfassung

"England gewinnt das Spiel gegen Serbien knapp mit 1:0 und festigt damit seine Tabellenführung in der Gruppe C. Die Mannschaft von Gareth Southgate zeigt eine starke defensive Leistung und verhinderte so den Ausgleich durch Serbien. Der Sieg ist wichtig für England, da sie nun mit einem Sieg gegen die Ukraine für das Viertelfinale qualifiziert wären. Serbien hingegen steht nach der Niederlage am Rande des Ausscheidens."

Aktualisiert am: 06.18.2024