Fußball-EM, Gruppe D: Frankreich siegt knapp gegen Österreich

Frankreich hat das erste Gruppenspiel der EM gegen Österreich knapp mit 1:0 gewonnen. Das einzige Tor des Spiels erzielte Kylian Mbappé in der 53. Minute. Die Österreicher zeigten eine starke Leistung und verpassten nur knapp den Ausgleich. In der ersten Halbzeit hatte Frankreich zwar mehr Ballbesitz, konnte sich aber kaum zwingende Chancen erarbeiten. Die Österreicher hingegen zeigten sich defensiv stabil und lauerten auf Kontergelegenheiten. Nach der Pause wurde Frankreich dann deutlich druckvoller und konnte durch Mbappé in Führung gehen. Österreich steckte aber nicht auf und kam zu einigen gefährlichen Abschlüssen. Am Ende reichte es jedoch nicht zum Ausgleich. Frankreich ist damit mit drei Punkten aus dem ersten Spiel optimal in die EM gestartet. Österreich hingegen muss sich nun in den nächsten Spielen gegen Ungarn und Portugal beweisen, um die Chance auf das Achtelfinale zu wahren.

Zusammenfassung

"Frankreich hat das Eröffnungsspiel der Gruppe D gegen Österreich mit 1:0 gewonnen. Österreich spielte sehr gut mit und verpasste nur knapp den Ausgleich. Die Österreicher müssen nun ihre nächsten Spiele gewinnen, um sich für das Achtelfinale zu qualifizieren."

Aktualisiert am: 06.19.2024

Fußball-EM
Frankreich
Österreich

Kategorien

Es ist der 100. Sieg für Didier Deschamps: Frankreich gelingt der Auftaktsieg gegen Österreich. Das einzige Tor der Partie erzielt jedoch Österreichs Maximilian Wöber.