Fußball-EM, Gruppe F: Portugal gewinnt in letzter Minute gegen Tschechien

Im ersten Gruppenspiel der Fußball-EM 2024 hat Portugal in letzter Minute mit 1:0 gegen Tschechien gewonnen. Das entscheidende Tor erzielte Bruno Fernandes in der 82. Minute nach einem Eckball. Portugal dominierte die Partie, hatte aber Schwierigkeiten, die tschechische Abwehr zu überwinden. Die Tschechen zeigten sich defensiv stark und konnten Portugal lange Zeit in Schach halten. Nach der Führung Portugals erhöhte sich der Druck auf Tschechien, das nun in der nächsten Partie gegen Polen einen Sieg benötigt, um die Chance auf das Achtelfinale zu wahren. Portugal kann nach dem Sieg mit einem weiteren Punkt im Spiel gegen die Niederlande den Gruppensieg sichern.

Zusammenfassung

"Portugal gewinnt das Auftaktspiel gegen Tschechien durch ein spätes Tor von Bruno Fernandes und nimmt damit einen wichtigen Schritt in Richtung Achtelfinale. Tschechien steht nach der Niederlage unter Druck und muss im nächsten Spiel gegen Polen gewinnen, um die Chance auf das Achtelfinale zu wahren."

Aktualisiert am: 06.20.2024

Fußball-EM
Portugal
Tschechien

Kategorien

Bei strömendem Regen rennt Portugal lange erfolglos gegen Tschechien an, gegen Ende fallen zwei schnelle Tore. Der Spielbericht